首页 > 专题 > 会计人员excel使用技巧 > Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)

Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)
1389947130   评论:0 点击:

列宽调整的会计凭证表

  (5) 分别选择A2~J2 单元格,输入表头“年、月、日、序号、凭证编号、摘要、科目代号、科目名称以及借方金额、贷方金额”。.

  (6) 选中第2 行,单击按钮执行“居中”命令,使单元格中的内容居中,如图4-23所示。

 

  图4-23 表头设置

  (7) 选择整列I:J 并单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“设置单元格格式”命令,如图4-24 所示。

  (8) 将打开的对话框中切换到“数字”选项卡,选择“会计专用”选项,在“小数位数”

  文本框中输入2、在“货币符号”选择“无”,如图4-25 所示。

  图4-24 进行设置单元格

 

  图4-25 “数字”选项卡设置

  (9) 单击“确定”按钮,将“借方金额”和“贷方金额”设置为数值格式。“会计凭证表”的基本格式设置完毕。

  3.2 自动生成会计凭证编号

  会计人员在用会计凭证记录经济业务时,要对每笔经济业务进行编号,以便查找和日后的核对。用Excel 进行会计凭证表编制时,可以利用CONCATENATE()函数,以“年+月+

  日+当日顺序号”自动生成会计凭证的编号。

  (1) 打开“4 章.xls”工作簿的“会计凭证表”。

  (2) 选择整列A:D 并单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“设置单元格格式”命令,打开“设置单元格格式”。

  (3) 在该对话框中选择“文本”选项,如图4-26 所示。

 

  图4-26 “文本”选项

  (4) 单击“确定”按钮。

  (5) 分别选择A3~D3 单元格,输入2011、01、01、01。

  (7) 选中E3 单元格。

  (8) 选择“公式”|“文本”命令,如图4-27 所示。

 

  图4-27 选择“公式”|“文本”命令

(9) 单

  分享到:


湖北会计网安卓手机app扫描下载
湖北会计网苹果手机app扫描下载