首页 > 专题 > 会计人员excel使用技巧 > Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)

Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)
1389947130   评论:0 点击:

色板中选择“紫色”,如图4-18 所示,单击后,会计科目表的标题字体颜色将变成紫色。

 

  图4-17 选择科目表颜色

 

  图4-18 选择字体颜色

  (5) 选择A1 单元格,单击“加粗”按钮,会计科目表标题的字体变粗,如图4-19 所示。

 

  图4-19 会计科目表标题加粗

  (6) 选择A3:B3 单元格,按住Ctrl 键。

  (7) 继续选择A5:B5 单元格和A7:B7 单元格。

  (8) 释放Ctrl 键,此时以上6 个单元格被选中。

  (9) 单击“字体”菜单按钮,在打开的调色板中选择“深蓝”,单击后,表格中行与行之间颜色分明,显得格外清晰,如图4-20 所示。

  图4-20 进行颜色设置的会计科目表

  (10) 选择A3:B8 单元格,单击“格式刷”按钮。

  (11) 按住鼠标左键并拖动选择A9:B57 单元格。

  (12) 释放鼠标左键,一张行间色彩分明的会计科目表已生成(会计科目表内容不变),如图4-21 所示。

  
 3 建立会计凭证表

  建立起会计科目表后,按照手工会计账务处理程序,应该将企业日常发生的经济业务填写在记账凭证中。但大部分的会计信息系统都省略填写凭证这个环节,只是在接口操作上,看起来像是填写凭证,而事实上是利用表单功能建立数据库。

  3.1 设计会计凭证表

  建立会计科目表的操作步骤如下:

  (1) 打开“4 章.xls”工作簿的sheet2,,将其重命名为“会计凭证表”。

  (2) 选择A1:J1 单元格,单击“合并及居中”按钮。

  (3) 选择A1 单元格,输入文本“嘉佑有限责任公司会计凭证表”,然后单击“加粗”按钮。

  (4) 将光标分别移至“列标”A 和B、B 和C、C 和D、D 和E 中间,当光标变成时,单击并拖动鼠标,将列A、B、C、D 单元格调整为所需的宽度,如图4-22 所示。

 

图4-22 完成

  分享到:


湖北会计网安卓手机app扫描下载
湖北会计网苹果手机app扫描下载