首页 > 专题 > 会计人员excel使用技巧 > Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)

Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)
1389947130   评论:0 点击:

目修改后,单击“关闭”按钮更新当前显示的记录并关闭记录单,完成会计科目的修改操作。

  2. 查询并删除会计科目

  可以利用记录单快速查找数据清单记录的功能,找到某个会计科目并进行删除。

  查询并删除会计科目的具体操作步骤如下:

  (1) 打开4.2.1 节建立的工作表。

  (2) 单击需要修改的“会计科目表”中任意一个单元格,如图4-7 所示。

  (3) 单击“记录单”命令,打开“记录单”对话框。

  (4) 单击“条件”按钮,在记录单中输入需要查询的会计科目名称、科目编号或者会计科目的编号范围,如图4-14 所示。

  (5) 单击“上一条”按钮或者“上一条”按钮进行查找,可以按顺序找到满足查找条件的记录。如图4-15 所示的是满足图4-14 所示的查找条件的一条记录。

 

  图4-14 在记录单输入查找条件

 

图4-15 查找结果

  (6) 单击“删除”按钮,系统将弹出如图4-16 所示的警告对话框。

 

  图4-16 删除提示对话框

  (7) 在该对话框中单击“确定”按钮,记录即可被删除。

  (8) 单击“记录单”对话框中的“关闭”按钮,关闭记录单,完成会计科目的删除操作。

  2.4 美化会计科目表

  前面完成了会计科目表的基本操作,但是制作出的会计科目表略显粗糙。接下来对会计科目表进行填充颜色、设置字体等美化操作。

  美化会计科目表的具体操作步骤如下:

  (1) 打开4.2.1 节建立的工作表:

  (2) 选中整张工作表。

  (3) 单击“常用”工具栏中的“字体”的菜单按钮,在打开的调色板中选择“蓝色”,

  如图4-17 所示,单击后,整张会计科目表都将填充所选颜色。

(4) 选择A1 单元格,单击“字体”菜单按钮,在打开的调

  分享到:


湖北会计网安卓手机app扫描下载
湖北会计网苹果手机app扫描下载