首页 > 专题 > 会计人员excel使用技巧 > Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)

Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)
1389947130   评论:0 点击:

将这项功能设定为选择性命令,在Excel 2007 的各项选项卡中,并没有将“记录单”命令纳入其选项区域或命令按钮中。因此,在Excel 2007 内必须以自定义方式将数据列表命令取出后,才可以执行列表命令。在Excel 2007 中设置记录单的

  具体操作步骤如下:

  (1) 打开4.2.1 节建立的工作表。

  (2) 单击“打开” 按钮,选择“Excel 选项”|“自定义”|“所有命令”|“记录单”命令,如图4-9 所示。

 

  图4-9 选择“记录单”命令

  (3) 单击“添加”按钮,如图4-10 所示。

 

  图4-10 “添加”按钮

  (4) 单击“确定”按钮,“记录单”命令添加到Excel 2007 的“快速存取工具行”中,

 

  如图4-11 所示。

  图4-11 “记录单”命令添加到Excel 2007 的“快速存取工具行”中

  (5) 将光标置于“会计科目表”工作表A3:B57 内的任何一个单元格,单击“记录单”命令,即可以记录单方式来进行会计科目编辑的操作,如图4-12 所示。

 

  图4-12 记录单对话框

  2.3 修改和删除会计科目

  企业会计科目的设置应保持相对稳定,但是并非一成不变,必须根据社会经济环境变化和本单位业务发展的需要,对已使用的会计科目进行相应的修改、补充或删除。

  1. 修改会计科目

  修改会计科目的具体操作步骤如下:

  (1) 打开4.2.1 节建立的工作表。

  (2) 单击需要修改的“会计科目表”中任意一个单元格。

  (3) 单击“记录单”命令,打开“记录单”对话框。

  (4) 单击“下一条”按钮或者“上一条”按钮找到需要修改的记录,在记录中修改信息,如图4-13 所示。

 

  图4-13 对会计科目表进行修改

(5) 完成会计科

  分享到:


湖北会计网安卓手机app扫描下载
湖北会计网苹果手机app扫描下载