首页 > 专题 > 会计人员excel使用技巧 > Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)

Excel会计凭证应用技巧(图解超详细)
1389947130   评论:0 点击:

方法是直接在单元格中输入数据;另一种方法是在“记录单”中输入数据。由于采用记录单的方式便于新建、删除和查找会计科目。本节将介绍采用记录单方式建立会计科目表。

  2.1 建立会计科目表

  建立会计科目表的具体操作步骤如下。

  (1) 打开Excel,新建如图4-1 所示的工作表。

  (2) 单击A1 单元格,输入公司名称“嘉佑有限责任公司会计科目表”,如图4-2 所示。

 

  图4-1 打开的Excel

 

  图4-2 输入公司名称

  (3) 选择A2 和B2 单元格,分别输入项目名称“科目编号”和“科目名称”,如图4-3所示。

  (4) 将光标移至列标A 和B 中间,当光标变成时,单击并拖动,将列A 单元格调整为合适的宽度,如图4-4 所示。

  (5) 将光标移至列标B 和C 中间,当光标变成时,单击并拖动,将列B 单元格调整

  为合适的宽度,如图4-4 所示。

 

  图4-3 输入“科目编号”和“科目名称”

 

  图4-4 将列A、B 单元格调整为合适的宽度

  (6) 选择A3 和B3 单元格,分别输入“1001”和“库存现金”,如图4-5 所示。

  (7) 按照嘉佑有限公司所需的会计科目,完成所有会计科目编号及名称的输入,如图4-6所示。

 

  图4-5 输入科目编号与科目名称

 

  图4-6 完成科目编号与名称的输入

  (8) 将鼠标光标移至Sheet1 的工作表标签处,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“重命名”命令,如图4-7 所示。

 

  图4-7 选择“重命名”命令

  (9) 将sheet1 命名为“会计科目表”,如图4-8 所示。

   

图4-8 命名后的工作表

  2.2 设置记录单

在Excel 97-Excel 2003 版本中,可以选择“数据”|“记录单”命令,以数据列表方式进行数据编辑操作。然而Excel 2007

  分享到:


湖北会计网安卓手机app扫描下载
湖北会计网苹果手机app扫描下载